Privacy policy

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La communauté urbaine du Grand Reims s'engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir du site www.reims-campus.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique :

  • Les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Qui pourra en prendre connaissance ;
  • La façon d’exercer vos droits auprès du Grand Reims.

Les données personnelles recueillies sur www.reims-campus.fr sont traitées en appliquant des mesures de sécurité visant à limiter les risques et permettent à la communauté urbaine du Grand Reims de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les données personnelles fournies peuvent faire l’objet d’un traitement informatique et ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée ou de profilage. Elles ne sont conservées que dans la limite imposée par la finalité du traitement.

La Ville de Reims et la Communauté urbaine du Grand Reims sont les responsables conjoints du traitement et les destinataires des données sont l'ensemble des directions de la ville de Reims et de la Communauté urbaine du Grand Reims.

Data protection

The personal information provided may be subject to computer processing and is not subject to automated decision-making or profiling. It is only kept within the limit imposed by the purpose of processing, which is three years. The Department for Economic Affairs is the sole data recipient and the sole controller. In accordance with the amended French Data Protection Act, you have the right to access, rectify, delete or limit the processing. You may also object to the processing of your data on the basis of legitimate grounds. For any information concerning your personal data, you can contact our data protection officer by emailing dporeimsfr or lodge a complaint with the CNIL (www.cnil.fr/en/home).

Last update : 16 July 2021